Die erste L’Osteria öffnete 1999 in Nürnberg und wurde dank der Pizza, die schon damals über den Tellerrand hinaus ragte und dem gemütlich-quirligen Ambiente im Restaurant schnell zum Geheimtipp. Seitdem haben in Deutschland, Österreich und der Schweiz bereits mehr als 60 Restaurants eröffnet.
Silvio Beiler ist exklusiver Franchisenehmer für die Region Berlin und Potsdam. Er ist gelernter Koch und arbeitete nach der Ausbildung in leitender Position bei McDonalds, wo er in mehr als 10 Jahren tiefe Einblicke in die Systemgastronomie gewinnen konnte. Danach wechselte er auf die Franchisegeber Seite als Vorstandsmitglied bei Vapiano und betrieb im Anschluss in Partnerschaft mit Vapiano drei Filialen als Lizenznehmer. Das außergewöhnliche Netzwerk, welches durch die vorangegangenen Tätigkeiten entstand, ermöglichen ihm heute einen einfachen Marktzutritt zu Top Locations in Berlin und Potsdam und sehr erfahrenes, geschultes Personal.
Die Beiler & Söhne GmbH hat ihren Sitz in Berlin und möchte bis 2018 sechs L’Osteria Restaurants in Berlin und Potsdam betreiben. Die ersten zwei Restaurants sind aus den Städten nicht mehr wegzudenken, zwei weitere Mietverträge sind bereits unterschrieben und zwei Verträge in besonderer Lage werden derzeit verhandelt.
Mit der Finanzierung soll die für die Expansion notwendige Infrastruktur geschaffen werden. Das bedeutet vor allem die Anstellung von Personal für Schulungen, Vertragsverhandlungen und Administration.