Feinschmeckersaucen aus frischen, hochwertigen und 100 % natürlichen Bio-Zutaten. Ohne Zusätze. Ohne Konservierungsstoffe. Dafür steht Saucenfritz. Von Grillsaucen über Salatdressings bis hin zu Chutneys und Kräuteressenzen, das Angebot ist vielfältig und wächst dank der Kreativität des Geschäftsführers Jan Daniel Fritz kontinuierlich weiter.
Die Bio-Gourmet-Saucen dienen als Basis für eine schnelle und einfache Zubereitung von Dressings, Dips, Sandwiches, Wraps oder Pfannensaucen. Außerdem kann man mit ihnen Gemüse, Fisch oder Fleisch verfeinern, einlegen und marinieren oder Nudelsaucen veredeln.
Alle Produkte werden in der eigenen Manufaktur kreiert, in liebevoller Handarbeit produziert und weltweit vertrieben. Die schonende Herstellung sowie die Auswahl hochwertiger Zutaten von regionalen Zulieferern haben dabei oberste Priorität.
Der neueste Clou des Unternehmens ist Oilova- eine Rapsölcreme, die als Butter-Alternative dient. Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens bleiben die kostbaren Inhaltsstoffe der hochwertigen Öle erhalten und sie ist reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die bei der Produktion von Margarine sonst weitestgehend zerstört werden. Ein entsprechender Patentantrag wurde bereits gestellt.
Bereits 2012 nahm die Bio-Company die Produkte im Sortiment auf. Weitere regionale Listungen in den Bio-Märkten sowie bei Kaufland und EDEKA folgten.
Mittlerweile entwickelt das Saucenfritz-Team nicht nur eigene Saucen, sondern in regelmäßigen Abständen auch so genannte Lohnabfüllungen für andere Firmen. Die Produktionsanlagen ermöglichen die Herstellung von bis zu 20.000 Einheiten pro Tag, die auch für Fremdaufträge genutzt werden.
Mit der Finanzierung werden Waren vorfinanziert, um die immer beliebter werdenden Saucen schnell an ihre Kunden liefern zu können. Außerdem soll das neue Produkt Oilova auf dem Markt eingeführt werden. Dazu sind Ausstellungen auf Fachmessen geplant und neues Marketingmaterial notwendig.